2015年9月29日 星期二

【發光的眼睛和頭部製作示範】




1. 首先,先把眼睛勾勒出來。如果希望參考眼睛的作法,可以嘗試連結。唯一的差別是眼睛中間多點一個白點。這個眼珠我用了藍色為底,眼白則帶一點點的天藍色。眼線則是少許黑和褐紅色。眼眶的周圍則塗上了一層天空藍。發光的眼睛要有發光的感覺就得要讓光「映照」在模型的其他部位。畢竟,模型本身不會真的發光。

2. 使用褐色為主,混少許膚色,幫皮膚打底。皮膚的下緣陰暗處,我用了少許的墨綠色淺淺的洗過邊緣。

3. 加入更多的膚色持續增加色彩的層次。逐漸拉亮膚色。注意,不要整個蓋過去。重點是保留一些本來就該是暗色調的部分,好讓立體感出來。

4. 加入淺膚色和白色,逐漸地把高光拉出來。同時,如果製作的過程中淺藍色的光暈消失得太多,就稀釋天空藍後補在一層層的膚色之中。

5. 頭髮參照原來模型的插畫用了很中二的綠色。首先是綠色,然後洗紫。

6. 使用綠色和一點黃綠色拉一下髮絲。

7. 加入更多的淺黃色,挑些頭髮的部位加亮。

8. 修整一下眼珠,主要是眼珠的下緣,讓眼線順一點。修整的方式很簡單,天空藍直接蓋一下就好了。





沒有留言:

張貼留言