2016年11月2日 星期三

【小精靈塗色教室】臉部眼睛畫法

有許的人對於臉都不知道該如何下手
小精靈在這裡教你們幾個簡單小撇步!!
這邊小精靈使用現在激夯的寂靜修女來做示範


底漆相信大家都知道了所以也不多說啦XD
Cadian Fleshtone
接著是使用Cadian Fleshtone來做第一層基本膚色

Reikland Fleshshade
接著用Reikland Fleshshade來漬洗做出陰影的效果
接者以小精靈的習慣會開始製作眼睛
眼睛非常重要,一個模型有沒有神眼睛占了非常的重!
那眼睛通常就像化妝一樣需要有個眼線,有了眼線眼睛會顯得更加立體也更加有神
所以眼線對模型來說也是一定要上的
那一開始可以很簡單的直接拿黑色把整隻眼睛塗滿以及周遭也塗一些來當眼線

像這樣看起來非常的驚悚!!
接著再來製作眼白的部分!

直接沾一點白色在剛剛畫黑的"眼球"全部塗白

看起來就會像是蝙蝠俠一樣白目,切記千萬不要塗超過眼球的部分並且要留下黑色眼線!!!
接著要開始畫瞳孔了,不管你是要用做什麼顏色的瞳孔都要先用黑色點一點在眼睛中間

瞳孔在外圈一定都會有一圈比較深的顏色,小精靈的習慣是直接用黑色來帶過
這一點黑色點法也是要注意的!別點一點在正中間,會看起來超級無神的
讓瞳孔的部分可以點大一些讓部分吃進上下眼皮裡,畢竟瞳孔要大才會看起來有神才會看起來可愛!
不然幹嘛帶瞳孔放大片呢?
會像這樣子!
最後就來製作虹膜的顏色了!這邊就要建議用筆小號的筆來製作會方便許多!
作法跟點眼睛一樣只是範圍變小了。
我選擇用淺藍色來做為虹膜的顏色!
點的時候要注意要留下剛剛點的黑邊,千萬別蓋住!不然眼睛會像脫窗一樣喔!
是不是開始有生命啦!
再來膚色呢我選擇再用Flayed One Flesh來跟Cadian Fleshtone做調色來高光!
Flayed One Flesh
小精靈會直接在調色盤上分兩塊顏色,中間再來混色會非常方便
由於Flayed One Flesh來製作高光的話會過於偏黃!
所以這邊還會再選用Emperor's Children(粉紅色)來做調色
Emperor's Children
整個顏色會看起來比較紅潤
現在眼神看起來非常的凶狠,是因為沒有眉毛的關係
最後在加上眉毛就完成了
小精靈使用的筆是溫莎牛頓 7 系列miniature 號數是000 以及橘桿拉菲爾 號數000

如果有任何想知道該怎麼做的,趕快來告訴小精靈
小精靈的塗色教室,我們下次見!

沒有留言:

張貼留言